Bali Web Design
Latest Projects - Bali Web Design

Dreammail vs Outlook Express

7:46 pm | Jan 6, 2010 | 8,973 views
 

Sejak beberapa tahun lalu (2004) saya sering menggunakan software yang portable alias tidak perlu menginstall. Bayangkan kalau tiap kali kita habis install windows harus install lagi sekian banyak software2 pendukung seperti Microsoft Office, Adobe Program, Anti Virus, ngeset E-mail yang pake Outlook Express, dll. Stress sih gak :)) cuma kalau ada yang lebih ringkas kenapa gak coba pake yang portable?

Kerjaan dadakan jelas tidak bisa nunggu kita musti install ini dan itu..apalagi belum yang lupa crack karena software bajakan, atau crack sudah tidak berlaku/berfungsi :)) (musti googling deh :P – kapan kerjanya kalau nginstall terus :))

Buat yang sudah tau enaknya pake portable program akan ketagihan menggunakannya, setidaknya menghemat waktu dan sejauh ini berfungsi untuk pengguna Windows saja gak tau ya kalau Mac.

Sebelum ada pembuat portable program ini saya harus menggunakan cara manual untuk bisa mendapatkannya software portable:
– menginstall program tersebut,
– masuk C:\Program Files\ copy folder program yang kita install ,
– jalankan *.exe nya ..
– jika fungsi normal apalagi bisa di pakai di pc sebelah tanpa harus install berarti ok.
– jgn lupa uninstall program yang terinstall pertama kali, mulai gunakan yang hasil copy-an tadi.

Kenapa memakai portable program?
– hemat waktu karena tidak harus install.
– tidak memenuhi registry windows, apalagi ini program bajakan.
– bisa di bawa atau di copy ke flashdisk dan dijalan langsung dipc mana aja.
– terkadang bisa di jalankan dari network.

Dari semua portable program yang saya pakai ada beberapa yang benar favorit dan sangat amat membantu, yaitu Dreammail, E-mail client program ini benar2 membantu dalam fungsinya menggantikan Outlook Express/ Windows Live Mail (versi terbaru di Windows 7), bayangin aja jika gk ada ini dan kita bergantung penuh sama webmail online atau outlook express yang notabene tidak bisa portable…. arrggghhh (tp jujur di kantor saya masih pake outlook untuk jaga2 buat stationery – blast email)

Dreammail adalah salah satu E-mail client software kesekian yang sudah saya coba, sebelumnya saya pernah mencoba Foxmail, Thunderbird, Opera Mail dll, akhirnya pilihan terakhir ke Dreammail sejak tahun 2005 :))..pilihan ini jatuh bukan hanya karena keren tampilannya saja..tapi dari fitur pun Dreammail mengadopsi beberapa fitur Outlook, bahkan lebih gampang mengoperasikannya. Membuat rule, membuat lebih dari 1 account email (gmail, yahoo hanya bisa terima, dll) juga sangat gampang dan tidak perlu bikin rule untuk memasukkan ke account tertentu. Fitur lainnya yang menarik adalah FAST REPLY, yang bisa kita gunakan supaya lebih cepat tanpa harus klik REPLY email :))

Tampilan Dreammail 4.6.1.2
Dreammail

Silahkan mencoba …;)

 


2 Responses to "Dreammail vs Outlook Express"

1 | Agus Vidi

April 11th, 2010 at 9:37 PM

Avatar

Mas, anda benar. DreamMail memang terbaik yg pernah saya coba. Dan yang paling penting GRATIS dan Portable. Fitur nya banyak, bisa filter email serta templatenya bagus juga. Recomended deh… buat semuanya.

2 | Bart

April 12th, 2010 at 12:08 PM

Avatar

Hi Vidi, :) yang versi 4.6.2.0 fast reply nya belum sempurna karena masih bahasa China. Thanks sudah mampir ya ;)

Comment Form


  • Top 6 Fun Things To Do by Locals in Jimbaran | BeeAmazing: […] Sunday morning at 6am, Benny with his #jimbaRUN community gather at the Puri Gading round about. They will take you to discover the beautifu
  • Karma Steak House at Karma Jimbaran | Wisata Kuliner Bali: […] yang Bart pesan lebih menggoda lagi, dan saya harus ‘kuat iman’ untuk tidak makan semua yang […]
  • bartcatapult: Makasih mas, untuk trek downhill atau mountain bike pasti ada jalur sendiri kata temen, tidak ke puncak kayaknya
  • Bagus: wah keren nih viewnya di mountbatur, memungkinkan gak areanya buat gowes ya?
  • bartcatapult: hahaha, my pleasure dude, enjoy your new adventure to Rinjani, enjoy the trekking, enjoy you summit attack!, and offcourse enjoy fishing on the Segara


Bali Photography
Bali Travel and Food Blog
Bali Culinary Blog